Сказка-правда, сказка-ложь. Мультик в песнях. 23

На залитой лунным светом поляне сидит Волк и воет на луну.


ПЕСНЯ ВОЛКА

Хуже всех живётся волку,
И никто не скажет толком,
В чём причина и основа
Отношенья к нам такого?
Волки – санитары леса,
Это каждому известно,
Но понять не могут люди:
Санитары тоже любят!
   
Припев:         
Я на поляне стою-у, и для луны я пою-у-у!
Сколько ни прыгал я вверх, но всё же до луны я не достаю-у!
Может, на небе она услышит полуночную песню мою-у-у?
Я у последней черты, я стою на краю-у-у-у-у!


Истребляют нас без меры,
Может, потому, что серы?
Серы лапы, хвост и уши,
Но никто не смотрит в души!
Там, внутри, бушуют краски
В море нежности и ласки,
И любить готов любую,
Даже круглую такую!    
                Припев.

Но богиня, как обычно,
Холодна и безразлична.
Взгляд её направлен выше,
Может, мордой я не вышел?
Может, песни все напрасны
Для моей любви прекрасной?..
Облаками затянулась...
И как будто улыбнулась!!..

Припев.


Ковёр с Оборотнем падает рядом с Волком.

В.: - Что? Соперник?! Не потерплю!! Ты к луне летал, да?! К луне?!
О.: - Нужна мне твоя луна… У меня от неё только проблемы... Вот! Опять!

О. из волка превращается в человека.

В.: - Слушай, брат! Свози меня к ней (показывает на луну)! Что хошь сделаю!
О.: - Избушку на курьих ножках давно видел?
В.: - Да вроде давно…
О.: - Тогда мне от тебя ничего не надо. А ковёр этот проклятый даром бери, не могу я больше. Но смотри, намучаешься ты с ним!

Оборотень уходит.

В.(радостно глядя на луну): - Эх, не намучаюсь!


Рецензии