Сказка-правда, сказка-ложь. Мультик в песнях. 22

Призрак выходит на поляну, где стоит и что-то бормочет Конёк-Горбунок. Призрак подбирается поближе, желая разобрать слова.

К.Г.: - На чужом-то горбу любой в рай въедет… Конечно… Таскай им каштаны из огня… Натаскал? Н-на пинок под зад! (от пинка Горбунка Призрак отлетает в сторону. Вмятина на снегу.)


ПЕСНЯ КОНЬКА-ГОРБУНКА


Мы с Иваном-дураком были связаны,
Я за маму ему был обязанный,
Помогал ему конёк горбатенький,
Даже если мне хотелось спатеньки.
Раньше мы делили с ним всё поровну,
А теперь на все четыре стороны
Отпустил меня дружок мой Ванечка,
На дорогу мне он дал два пряничка!

Припев:
Что за созданья все эти люди!
Самый хороший тут же забудет,
Как невозможное из-под земли ты достал
Для него!
Раньше я верил в крепкую дружбу,
И какова же награда за службу:
Пряники дал, и по холке меня потрепал,
Иго-го! Иго-го...


Мы с Иваном-дураком съели соли пуд,
Мы с Иваном погибали там и тут,
Не однажды мы буквально голыми
Вылезали из огня да в полымя!
В океане были мы и нА небе,
Всё делили пополам, и на тебе!
Мои годы лучшие потрачены,
Снова лошадь дураком одурачена!

Припев.

На людей не буду я горбатиться,
Даром больше ни один не прокатится!
Научил меня дурак уму-разуму,
И его я костерю по-разному!
У Ивана-дурака в порядке всё:
И корона, и жена, а я осёл!
И злорадная ворона мне кричит,
Что горбатого могила вылечит!

Припев.


К.Г.: - А что это? (Осторожно наступает на вмятину в снегу).
П.:   - Если вам не трудно, сойдите с меня, пожалуйста! (Одевает шапку, встаёт)
К.Г.: - А-а-а! Вы, наверное, один из тех, кто Бабу Ягу ищет?
П.:   - А откуда вы…
К.Г.: - Так об этом все в лесу знают! Я ведь, знаете ли, теперь тоже лесной житель… Ой, вам же больно! Давайте я вас куда-нибудь подвезу!
П.:   - Если вам нетрудно!

П. садится на К.Г., они удаляются.


Рецензии