Сказка-правда, сказка-ложь. Мультик в песнях. 21

Среди деревьев мелькает что-то белое, слышен удаляющийся крик: «Стой! Стой, сволочь косая! Догоню – убью!». Из-за дерева выходит Заяц, одной рукой держится за голову, в другой у него морковка.

З.: - Вот гад! Сам вроде из снега, а врезал будто железякой! Жмот – морковку пожалел!

Садится на пенёк, откусывает от морковки, затягивает песню.


ПЕСНЯ ЗАЙЦА


Летом, весной и зимою
Тяжкую долю несу.
Глазом косым за спиною
Трудно увидеть Лису!
Страшно пушистым скитальцам
На непрерывной войне:
Мы, косоглазые зайцы,
Видим опасность вдвойне!

Припев:         
Но не сдаются косые,
Нас просто так не возьмёшь!
Братцы, за нами Лес Синий!
Бой рыжим мордам даёшь!


В битвах с Лисой погибали
Прадед и дед и отец.
И перед смертью кричали:
«Всё, дорогие, трендец!»
Рыжей Лисице – приволье,
Ходит и песни поёт.
Волку отдав его долю,
Дальше зайчишку жуёт!

Припев.

В заячьей древней легенде,
В той, что дошла из веков,
Зайцы кусали медведей,
Зайцы гоняли волков!
С кличем лихим зайцы мчали
Вдоль необъятных границ,
Но постепенно мельчали,
И стали меньше лисиц!

Припев.

К Зайцу подбегает Гном, падает в снег, снимает сапоги. Заяц сравнивает его ноги и сапоги.

З.: - Что, брат, тоже измельчал?
Г: - Родился такой! Бабу Ягу давно видел?
З.: - Да, а что?
Г.: - Тогда ничего! Ну, я побежал!
З.: - Возьми морковку, бедолага!

Гном берёт, одевает сапоги и убегает.

З.: - Чёрт-те что по лесу бегает...


Рецензии