Сказка-пралда, сказка-ложь. Мультик в песнях. 20

Оборотень, чертыхаясь, продирается сквозь лесную чащу вместе с мешающим ему ковром. Заметив впереди огонь, держит курс на него, пока не приближается к поляне, на которой вокруг костра пляшут и поют семеро козлов.


ПЕСНЯ СЕМЕРЫХ КОЗЛОВ

      
Когда-то семеро козлят у мамы кашу ели,
Но с той поры прошли года, козлята повзрослели.
Копыта наши как гранит, рога повырастали,
И нынче семеро козлов разбойниками стали!
Мы прогремели на леса, овраги, перелески,
И мы прославили себя жестокостью недетской!
И стонут жители лесов от шалостей козлиных,
И наши подвиги, братва, останутся в былинах!


Припев:         
А что же вы хотели от козлят,
Которых обижали все подряд?
Вот отношенья вашего итог:
У нас на вас огромный вырос рог!


Мы всех подряд копытом бьём, и прочих не жалеем,
И очень слаженно поём, для вас, конечно, блеем!
И проявляется в козлах козлиная природа,
Когда гуляем по ночам по вашим огородам!
Над нашим племенем козлов напрасно вы смеётесь,
Чего-чего, а молока от нас вы не дождётесь!
Но можем твёрдо обещать, что всё своё получит
Любивший слабых обижать и беззащитных мучить!

Припев.

Не ожидал лесной народ такого поворота:
Нас, как баранов, не отвлечь на новые ворота!
Упрямо мы наносим вам ужаснейшие раны,
Да-да, конечно, мы козлы, но только не бараны!
Козлу с пелёнок нипочём жара и зимний холод,
Давай, козёл, гуляй, козёл, пока ты жив и молод!
Покуда эта борода не старости примета!
И пусть обидевший козла ответит нам за это!

Припев.


О.(себе под нос): - Во влип-то!

Козлы, услышав, вытаскивают его из чащи и готовятся бить.

О.: - Погодите, братцы! Зачем же вам в снегу-то пачкаться! Сейчас я коврик расстелю, вам удобно будет, чистенько, аккуратненько!…

Разворачивает ковёр, падает на него, заливается счастливым смехом. Ковёр остаётся неподвижным. О. с ужасом теребит ковёр, козлы набрасываются на О. Через несколько секунд клубок тел рассыпается, ковёр с воющим О. уносится вверх.

Козлы: - Ушёл, козёл!
О.: - Волки позорные!


Рецензии