Сказка-правда, сказка-ложь. Мультик в песнях. 18

Оборотень проходит по огороду, видит Пугало.
О.: - Извини, друг, не подскажешь, как пройти…

Его перебивает Репка, которую он не заметил.

Р.: - Да, как же, знает он, как ходить!
О.: - О, извини, красавица, я тебя и не заме…
П.: - Да, как же, красавица!

Р. и П. Обмениваются злыми взглядами.


ПЕСНЯ РЕПКИ И ПУГАЛА ОГОРОДНОГО

Репка:
Я цвела и росла, где не ходит народ,
Где прекрасный герой охранял огород,
И любила защитника крепко
Молодая красивая репка!         

Пугало:       
Этим летом её посадил сюда дед,
Он хотел из неё приготовить обед,
Он хотел проглотить как капусту
Огородного пугала чувства!


Припев обоих:       
Как ни крути, но не вечна сила любви!
И сегодня тот, кто любим, уж не тот, что вчера,
к  сожаленью!
Эти глаза, что сводили летом с ума,
Заморозит завтра зима, не вернётся пора
цветенья!

П:       
Но распёрло её так, что даже дедок
Из земли ковырнуть эту тушу не смог!
Он ушёл, очень грязно ругаясь,
И голодной слезой заливаясь!
Р:
И на эту картину смотрел мой герой, -
Полиняла рубаха, ведёрко с дырой,
И вороны устроили танцы
На пустой голове оборванца!

Припев.

Р:
До сих пор не найду на вопрос я ответ:
Как могла полюбить я вот этот скелет?
Две коряво прибитые палки?!
На него не глядят даже галки!
П:
Да и мне непонятно, куда я смотрел:
Под охраной моей корнеплод раздобрел,
А теперь от мороза скукожен,
И висит на нём складками кожа!

Припек.


На припеве Оборотень уходит прочь.


Рецензии