Сказка-правда, сказка-ложь. Мультик в песнях. 17

Богато обставленный курятник Петушка Золотого Гребешка. Петушок с натуральным золотым гребнем, в парчовом халате, с сигарой ходит вокруг признаков достатка, с трудом держа голову прямо.


ПЕСНЯ ПЕТУШКА ЗОЛОТОГО ГРЕБЕШКА
          

Несла меня лиса за дальние леса,
Как будто бы я рыба или просто колбаса.
И думала она, - одна она умна,
А я ещё не видел в этой жизни ни хрена!

Но Петя-петушок отнюдь не лопушок:
Под зубы я подставил золотой свой гребешок.
И нынче у лисы остались от красы
Одни глаза хитрющие и рыжие усы!
               
Припев:
Моя супруга, где попало, зёрнышки клюёт
И почему-то яйца золотые мне несёт.
И пусть у нас с супругою пока что нет детей,
Но я зато теперь из богатеев богатей!
Скорлупки золотые собираю я в мешок,
И после ночи в кузнице растёт мой гребешок.
Вовек не догадается всё нищее зверьё,
Куда оно запрятано, сокровище моё! Сокровище моё!


Ещё один зверёк, - воняющий хорёк,
Забрался к нам в курятник и себя не уберёг.
Не на того напал! Ведь я, хоть и упал,
Но гребешком тяжёлым ему в темечко попал!

Припев.

Мне горе не беда, враги мне ерунда,
Мой гребень золотой не подкачает никогда!
Врагу в лицо смеюсь, врагов я не боюсь,
Кусочком гребешка я от любого откуплюсь!

Припев.

Спев, надевает на гребешок красный чехол. Во время песни в курятник пробрался невидимый Призрак.

Призрак: - Подумаешь, сокровище! Я тут золотую цепочку одну на дереве видел, - вот это да! Тыща твоих гребешков!
Петушок: - Да ладно заливать-то… А!! Кто здесь?!!
Призрак: - Не ищи, нет меня! А цепочка есть!
Петушок: - А где?
Призрак: - Где, где… На Русалкином хвосте!
Петушок: - А Русалка, Русалка-то где?
Призрак(уже издалека): - Да уж не в воде!


Рецензии