Сказка-правда, сказка-ложь. Мультик в песнях. 16

Гном в сапогах выбегает на лёд реки и начинает проскальзывать на одном месте. С другой стороны к речке подходит Емеля с ватагой ребятишек.

Дети: - Дядя Емеля, а расскажите, как вы щуку победили!
Е.: - Да ведь я уже рассказывал!
Дети: - Мы знаем, а вы ещё раз расскажите!
Е.: - Да вам, наверное, уже неинтересно!
Дети: - Интересно! Интересно!
Е.: - Ну ладно, слушайте! Как щас помню...


ПЕСНЯ ЕМЕЛИ


Неделя за неделей задумчиво бежит
И на печи Емеля заслуженно лежит!
Емеля заработал и отдых, и покой:
Сражался я до пота со щукой вот такой! (ВО ТАКОЙ ВОТ!)

Она держала в страхе семнадцать деревень,
И рвал народ рубахи, и плакал каждый день.
С седыми бородами просили старики,
Чтоб я бревно с зубами достал им из реки!


Припев:         

А когда тебя просит несчастный народ,
И с надеждою смотрит в глаза,
То тогда, если ты не совсем идиот,
Ты не сможешь людЯм отказать!


И вот уже иду я, за мной моя семья.
Иду и в ус не дую, и вижу, - полынья.
Я действий план прикинул, ещё разок курнул,
И полушубок скинул, и в полынью нырнул.

Я зад об лёд поранил, и начался кошмар:
На кровь мою пираньи спешат как на пожар,
За ними вслед – акулы, за ними – крокодил,
Но я на руки плюнул, и всех их победил!

Припев.

Борьба прошла без звука, лишь булькала вода,
Сказал я: «Ну ты, щука! А ну, греби сюда!»
Она плыла покорней, чем глупые мальки,
Я треснул ей по морде, и выгнал из реки!

Недавно это было, но кое-кто забыл,
Как вешался без мыла, и как в подушку выл,
Как я слегка напился, и всех освободил,
Как я за правду бился, и правду победил!

Припев.


Дети с Емелей уходят, Гном падает, снимает сапоги, переходит реку.


Рецензии