Сказка-правда, сказка-ложь. Мультик в песнях. 15

Мрачное обиталище Лешего и Кикиморы на болоте.
К.(принюхиваясь): - Кого это леший несёт?
Л.: - Никого не несу, сижу в избе, греюсь…

Открывается дверь, заходит Вампир.

В.: - Здравствуйте, люди добрые!
К.: - Мы не добрые, и не люди! Иди своей дорогой, мил человек!
В.: - Так и я не человек!
Л.: - А-а-а! Ну, нелюдям мы завсегда рады! А я и думаю – как это человечек наш дом нашёл?
В.: - А почему это люди ваш дом не находят?
К.: - И, милый, мой милёнок им так дорогу закрутит, что не только нашу, они и свою избу не найдут!


ПЕСНЯ ЛЕШЕГО И КИКИМОРЫ

В чёрной и непроходимой чаще
Заблудился человек пропащий,
Он не знает, на кого молиться,
Его сердце вылетает птицей.
Его сердце бьётся словно птаха,
Леденеет его грудь от страха
Диким хохотом смеётся вьюга:
Это леший и его подруга.

Человеку бы пожить на свете,
Дома у него жена и дети,   
Были планы у него другие,
А теперь он в этой чаще сгинет.
  Человеку не видна дорога,
По которой он стремится к Богу,
А дорогу эту в форме круга
Сделал леший и его подруга.


Человека окружают тени,
Надевая на него смятенье.
Человек руками, как безумный,
Между веток ловит лучик лунный.
Ему кажется, что диск блестящий
Путь покажет из ужасной чащи,
Но завязана дорога туго
Старым лешим и его подругой.

Человек ложится в снег и плачет,
Он не движется, и это значит, -
Уступают силой духа люди
Тем, кто жил в лесу и жить здесь будет.
Не броди в лесу, сиди в деревне:
Ты ещё не видел наших древних!
Перед ними воют от испуга
Даже леший и его подруга!


Л.: - А чего это у тебя под мышкой?
В.: - Да вот дали тут…(разворачивает скатерть-самобранку).

Л. и К. наперебой заказывают еду и жрут. С набитыми ртами интересуются, почему гость не ест.

В.: - Она мою еду не накрывает…(Смущённо улыбается).

Л. и К., заметив клыки, перестают жевать и пить. В., заметив это, усмехается.

В.: - Не бойтесь, вы ж не люди...
К.: - Да! И это хорошо!


Рецензии