что это Боже?

Что это, Боже? Боже всеблагий?
Как незаметно проходят года,
С тех пор как ты допустил до бумаги.
Грешник, не верил тебе никогда.

Куц мой язык, робко прыгают буквы
И не сегодня я начал седеть.
В райском саду все осыпались фрукты.
Скучно Петру, подустал он сидеть.

Нет претендентов на царство Эдема,
Приготовленья напрасны, увы.
Вновь повторяется прежняя тема -
Кажется все, что святоши правы.

Нет никого, грустно зверям волшебным.
Так же и мне никогда не видать,
Как мое слово, вдруг ставши целебным,
Жизнь хоть травинке смогло даровать.

Наши земные напрасны потуги,
Слишком прохладен для грешников рай
И потому тороплюсь я к подруге
В свой обветшавший, но жаркий сарай.

Ад – наше завтра. Тепло и красиво.
Даже каноны разнятся порой,
Может быть, жарко, но я не спесивый.
- Крышку котла за собою закрой!

Раз уж вариться судьба нам ссудила,
Нечего жар из котла выпускать.
Тихо сиди, не толкайся, мудила.
Трудно в пару все же рифму искать!


Рецензии