Сказка-правда, сказка-ложь. Мультик в песнях. 14

Ковёр-самолёт с Оборотнем в виде волка падает на землю. Из-за дерева выбегает Лиса и тормошит лежащего без сознания Оборотня.
Лиса: - Волчок! Волчок! Ты чего? Ты откуда, а? Ты живой? Ну чего ты молчишь, а? Никак, и вправду умер… Ну точно, сдох!… (пинает Оборотня) Что ж, одним уродом меньше! Эх-эх-эх, все не перемрут!…

ПЕСНЯ ЛИСЫ.

Трудно красивою быть
В сером окруженье
С завистью будут следить
За любым движеньем.
Цвет не прощают лисе
В нашей лесной полосе.

Тот, кто такой же, как все, -
Чёрно-серо-бурый,
Сохнет по лисьей красе
И её фигуре.
Если фигура – ого!,
То опасайся врагов!

Припев:

Рыжим комочком я в детстве была,
Миру открыта, мила, весела,
И простодушна, и вовсе не зла,
Только среда довела!


Ставят ловушки кругом
Для лисицы рыжей.
С неординарным умом
Нелегко мне выжить.
Там, где бездарностей тьма,
Горе палате ума!

Вот и начнёшь тут хитрить
Не по доброй воле.
Ну, и начнут говорить
Тоном недовольным
Все, от слона до овцы:
«Рыжие все хитрецы!»

Припев.

Как мне зверей понимать,
Как мне не беситься?
Стоит зимою поймать
Зайчика лисице,
Тут же они завопят:
«Рыжие белых едят!»

Можно подумать, зверьё
Любит кушать травку!
Но положенье моё
Не даёт мне тявкать.
Летом все птицы поют:
«Рыжие русых жуют!»

Припев.


Лиса: - А коврик-то надо прибрать, хороший коврик!

Лиса наклоняется, Оборотень превращается в человека, шепчет: «Тебе чего?». Лиса застывает, согнувшись, выдыхает: «А-а-а…». Оборотень встаёт, скручивает ковёр, берёт его на плечи, уходит. Лиса молча падает мордой в снег.


Рецензии