Сказка-правда, сказка-ложь. Песни о прозе жизни. 11

Вампир подходит к пригорку, на котором стоит домик, и слышит тоненький плач. Смотрит вниз и видит Мышку - норушку.
Вампир: - А что случилось, сестрёнка?

ПЕСНЯ МЫШКИ-НОРУШКИ


Нашла я теремок
Ни низок, ни высок,
Стоял он на горе, подальше от дорог,
Труба была цела, и на крыльце лежал песок.
Откуда ни возьмись,
Явился Рыжий Лис,
По терему провёл глазами сверху вниз,
И мне он говорит: «Исполню ваш любой каприз!»

Припев:

Мышиное счастье –в уютной норе,
В запасах зерна и большом сухаре.
Не нужен мышам теремок на высокой горе!
Зачем же тогда, как-то раз по утру,
Незнамо кому продала я нору?
Теперь я холодной зимой на помойке помру!


Подумав хорошо,
Полезла я в  мешок,
Достала золотой тяжёленький кружок,
Добавила нору, и выкупила теремок.
Попутал видно бес…
Довольно крикнув: «Йес!»,
Счастливый продавец подпрыгнул до небес,
Мне ручкой помахал, и тут же навсегда исчез!

Припев.

Померкли облака,
Когда из теремка
Такие же, как я, четыре дурака,
Явились на крыльцо, и долго мяли мне бока!
А после говорят:
«Никто тебе не рад!
Не хватит нам на всех убогоньких палат,
И ты, пока жива, иди, куда глаза глядят!»

В.(раздувая ноздри): - Понятно, сестрёнка! (разворачивает скатерть) Ты тут пока подкрепись, а я мигом!

Вампир превращается в огромную летучую мышь, залетает в теремок. Крики, грохот. Из теремка, вне себя от ужаса, выбегают «теремочные» герои и уносятся прочь. Вслед за ними выходит Вампир и идёт к Мышке, которая съела всё, что было на скатерти, и стала очень большой.
М.(с благодарностью глядя на избавителя): - Сы–пасибо за всё!

Мышка, переваливаясь, идёт теремку.

Вампир: - Да-а-а…


Рецензии