Сказка-правда, сказка-ложь. Песни о прозе жизни. 10

Оборотень, шатаясь под тяжестью ковра-самолёта на плече, идёт, бормоча: «Мы уж как-нибудь пешочком по чужому монастырю походим!». Навстречу ему по узкой тропинке идёт Медведь-шатун. Полминуты шатаются друг напротив друга, мешая проходу. Медведь не выдерживает.

М.: - Ты что же это, дразнисся?
О.: - Вы заблуждаетесь!
М.: - Это ты у меня щас заблудисся!
О.: - Простите, я ума не приложу…
М.: - Щас я те приложу!

Медведь берёт дубину, Оборотень отбрасывает ковёр, разворачивающийся на снегу, превращается в волка , Медведь бьёт Оборотня дубиной, тот падает на ковёр и улетает. Медведь, глядя в небо:

М.: - А чё это было-то?!

ПЕСНЯ МЕДВЕДЯ ШАТУНА

Пришли холода, и на зимнюю спячку
Опять завалилась родня.
Из них ни один не оставил заначку,
Все лапу сосут до весеннего дня!
А летом малина в лесу уродилась,
И рыба на берег ползла,
Но снова родня так и не потрудилась,
И снова еды себе не запасла!

Припев:
Медведи опять прислонились к планете,
Для храпа им силы нужны!
Но если и есть работяги на свете,
То это такие, как я, шатуны!


Бурчит мне родня, мол, шататься – пустое,
Мол, ты на морозе помрёшь!
Боятся, что я расшатаю устои,
Что я не тому научу молодёжь!
Рождаются слухи в медвежьей общине,
Звенит за спиной тишина:
«Зачем это надо шататься мужчине,
Когда есть берлога и рядом жена?»

Припев:   
Меня веселят рассуждения эти,
Мне их подозренья смешны,
Ведь, если и есть непоседы на свете,
То это такие, как я, шатуны!


Медведей надёжно укрыли берлоги,
Метель замела к ним пути…
Медведи отыщут любые предлоги,
Чтоб в этот мороз никуда не идти!
Снаружи пройдут и веселье и войны,
Там будет на что посмотреть!
Но дрыхнут медведи, и этим довольны, -
Хотя бы зимой им не надо болеть!
    
Припев:   
Медвежьей болезни известны приметы, -
Медведи не носят штаны!
Но если остались герои на свете,
То это такие, как я, шатуны!


Рецензии
Банально: "медведи не носяи штанов!!!"
...и глупо: "шатуны = герои?"

Евгений Петрович Ганин   13.06.2006 17:37     Заявить о нарушении
Юноша Питер, ты глупый шут, раз меня забанил. Испугался?

Дева Мэрилин   17.06.2006 10:04   Заявить о нарушении