Uisce Beatha

Через радугу,
Что над пристанью,
Лодка движется
Как в огне...

Сердце плещется
Так неистово,
Будто не внутри,
А вовне...

И вдоль берега
Запах клевера
Пятилистного
И семи-...

Пряность с Юга
И ветер с Севера -
Руку протяни
И возьми.

Замерев, смотрю
В очертания
Гор, камней, холмов...
Узнаю

Взгляд знакомый
Из леса дальнего,
Словно в лодке той
Я стою.

Или же вокруг
Чащи тишина,
И вполшёпота
Ветви вдруг

Молвят, а душой
Музыка слышна,
Танцем отдаёт
Сердца стук...

Море предо мной,
В небе сполохи,
Скалы древние,
Чаек крик.

Так и слышится
В листьев шорохе,
В шуме вод
Знакомый язык.

И в стакане вкус
Жизни, ветра и
Солнца яркого,
Той Земли,

Где понятно вдруг,
Что приплыв, Они
ЗДЕСЬ сожгли свои
Корабли...

[Хабаровск, 4-14.12.2002]


Рецензии
мне понравилось... я не знаю, правда, о чем это вы таком умном, но мне ПРОСТО понравилось... Да, кстати, похоже, теперь вы углубились в офф-лайн... :(

Silvara   07.01.2003 23:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.