Сказка-правда, сказка-ложь. Песни и проза про жизнь. 7

Вампир: - А кстати, почему вы там, под землёй, такие маленькие все?
Гном: - К центру земли ближе, - притяжение сильнее. Притяжение сильнее, - расти труднее.
Призрак: - Ты бы лучше золота побольше с собой захватил, да каменьев драгоценных, - люди бы перед тобой сами на коленях ползали, и был бы ты выше их!
Гном:  - Нет, лучше я так вырасту, под дождями и ветрами!
Оборотень: - Ну, ну, мечтай… Я вот тоже всё мечтаю от Луны не зависеть, да что-то не получается…   
Призрак: - А почему она на тебя так влияет?
Оборотень: - Она, видишь ли, не любит людей за то, что те истребляют волков, которые Луне в любви объясняются. Поэтому, когда Луна набирает силу, она из людей всё волчье наружу и вытаскивает!
Гном: - Но ведь не из всех же!
Оборотень: - Не из всех…

ПЕСНЯ ОБОРОТНЯ.
   
Мне поделиться не с кем
Я, братцы, нелюдим,
Но за питаньем детским    
Контроль необходим!
Ведь надо так случиться
У основанья дней,
Что молоком волчица
Вскормила двух детей!

Заботы нет ребёнку:
Поел – и отвались, 
А вот у их потомков
Проблемы начались!
Виною стали братья
Моих грядущих бед:
Был оборотнем батя,
А до него мой дед.

Припев:

Моя родня устала век за веком
Среди людей всегда по-волчьи выть
Как тяжко мне быть недочеловеком,
Но нелегко мне недоволком быть!


Но у природы всё же
Сложнее есть узлы,   
И в человечьей коже
Встречаются козлы.
И также под овчиной,
Отнюдь не иногда,      
Находятся мужчины –
Волчищи хоть куда!

Но все они довольны,
И счастливы вполне,    
И тихо спят при полной
Загадочной луне.
А я влезаю в шкуру,
Светило матеря:    
От этой круглой дуры
Всю жизнь страдаю я!

Припев.

Любая огорчится, 
Узнав, что не одна.
Но мне нужна волчица,
И женщина нужна,
И никуда не деться,
И вся душа в крови,
Мне разрывают сердце
Два дома, две любви!

Я постоянно должен
Не забывать о том,
Где шкура, а где кожа,
Где логово, где дом!
Когда одна согрета,
Другая спит одна,
Но виновата в этом
Лишь полная луна!

Припев.


Рецензии