О брани

Мне надо бы быть поскромнее,
 Мне надо бы бросить пошлить,
 Мне надо бы думать иначе,
 И доброе лишь говорить.

 Но так уж устроены люди,
 Что всё у них есть не всегда,
 И в том числе мысли лямые,
 В мозгах, блин, снуют иногда.

 Ура! Я готов разлететься
 На кучу бинтов и катлет,
 Чтоб добрыми только ругаться
 Словами, и зырить балет.

 Вот так иногда, понимаешь,
 Бывает со мной по будням,
 Дела подступают как рвота,
 И давят из мозга весь хлам.

 Рычу, ковыряю копытом
 Распутное облако слов,
 Которыми было покрыто
 Немало хороших голов.

 Но мат - не для тех, кто распущен
 Он создан, чтоб хоть иногда,
 Язык свой родной вспоминая
 Мы думали правильней! Да?


Рецензии