Сказка-правда, сказка-ложь. Песни и проза про жнизнь. 6

Гном: - А что это за кровь такая - голубая?
Вампир: - Это, брат, такая кровь, которая в жилах у королей течёт, у маркизов там всяких, графов, герцогов, в общем, у всех разодетых, да напомаженных.
Оборотень: - Так чего ты этой крови так боишься-то?
Вампир: - Как чего? Кто её попробует, сам таким станет, а нам, вампирам, расфуфыренность ни к чему, делу мешает!
Призрак: - Ну так и не кусай королей, хрен с ними, пусть живут!
Вампир: - А я и не кусаю, только они столько внебрачных детей наплодили, того и гляди, нарвёшься на кого-нибудь такого! 
Гном: - Да, сложно тут у вас… Вот у нас было проще – все равны, все братья, все одно дело делали – сокровища копили!   
Оборотень:  - А что ж ты свою идиллию подземную покинул, наверх вылез?

Гном вздыхает.

ПЕСНЯ ГНОМА.

Гномы копошатся под землёю,
Сталактиты колют головою,
Сказочное небо голубое
Видя лишь во сне!
Для любого гнома небо – враки,
Только не желал я жить во мраке,
И, конечно, в каждой первой драке
Доставалось мне!

Припев:

Нас видят нечасто, но мы ещё живы,
И наши пещеры пропахли веками.
Искрятся повсюду там золота жилы,
Мерцают во тьме драгоценные камни.
А здесь, на земле, как сапфиры, озёра,
Лесов изумруды, закатов рубины.
Сугробы зимой, как алмазные горы, -
Такие сокровища небом любимы!


Многие запреты я нарушил,
Чтобы снизу вылезти наружу,
Кажется, я даже продал душу,
Но увидел свет!
Родина моя, я знаю, где ты, -
В глубине одной большой планеты,
Только под землёй такого света
Не было и нет!

Припев.

Это небо дарит свет и воду,
И собою кормит всю природу,
Помогая здешнему народу
До себя расти!
Мы размеры эти и не знали,
Женщины меня околдовали,
Я уже домой вернусь едва ли,
Родина, прости!

Припев.


Рецензии