Сказка-правда, сказка-ложь. Песни и проза про жизнь. 3

С.:    - Деда, ну как ты можешь так обо мне думать! Если Санта Клаус мне по сердцу придётся, я же ему верной буду до самой смерти!
Д.М. – Да в этом я уверен…Ты ж моя внучка, а не чья-нибудь…А что, может, правда – пригласить Санту в гости, на него посмотреть, тебя показать, может, что и выйдет?
С.:    - Выйдет, деда, выйдет!
Д.М.: - Н-да? Ну ладно, напишем письмо, пригласим его в гости!

Д.М. и С. выходят на крыльцо, в руках Д.М. листок бумаги, он читает вслух.

Д.М.: - «…и с нетерпением ждём Вас в гости, дорогой сосед!». Так, что ли?
С.:      - Так, так!
Д.М.: - Ну ладно, посылаем!

Комкает письмо, облепляет его снегом и кидает далеко-далеко на север.

Д.М.: - Всё, жди гостя дорогого!

Уходят в дом.
 

По небу в ступе летит Баба Яга, смотрит вниз.

Б.Я.: - Тишь, да гладь, да божья благодать! Скукотишша!

В голову Б.Я. впечатывается летящий с огромной скоростью снежок-письмо Д.М., Б.Я летит вниз в одну сторону, ступа в другую.

Б.Я.(вылезая из-под снега): - А? Кто, что, кто? (Заметив бумажку в руке, разворачивает, читает вслух) «Уважаемый Санта Клаус!»…м-м-м… «Может быть, настала пора встретиться»…м-м-м… «поделиться опытом»…м-м-м… «познакомиться поближе»…м-м-м… « внучка-красавица»…м-м-м… «глядишь, и породнимся!»…(Заканчивает читать) Замуж! Снегурку замуж хотят отдать! (Начинает ходить туда-сюда) Так-так-так… Все вокруг замуж идут… А я? А как же я? Мне тоже давно пора! Только свои-то меня как облупленную знают, а для иноземца я кто? Бабуся и бабуся, вполне ещё ничего!…А ну-ка, ну-ка!… (пробегает письмо глазами) Ну да, так и есть! Обратный адрес: Россия, изба Деда Мороза! Сейча-ас…(ковыряет ногтём в ухе, этим же ногтём дописывает, читает) «Россия, изба Деда Мороза на курьих ножках»! Главное, чтоб жених до меня добрался, а когда узнает, что я не Снегурка, поздно будет! Уж я-то жениху мозги запудрю! От меня холостым не уйдёт! Так, куда оно летело-то?(Ориентируется) С какой силой-то?(Трясёт головой) Ну, с Богом! (Швыряет слепленный заново снежок) Теперь домой, - пёрышки чистить, порядок наводить! А то ишь, молоденьких ему подавай! (Залезает в ступу) Ну и хреновый же ты почтальон, Дед Мороз! (Улетает) 


ПЕСНЯ БАБЫ ЯГИ


Надежда пожилого смешна, -
Зачем же непременно нужна
Ему молодая, ему молодая?
Гораздо же вернее жена,
Когда уже со стажем она,         
Немного хромая, немного седая!

Припев:

Возраст уже у меня не тот,
Чтобы сидеть и ждать, - кто возьмёт?
Вот почему для меня очень важен полёт, этот полёт!
Ах, как сердечко стучит и душонка поёт!


А, если он, увидев мой нос,
Поднимет матерьяльный вопрос,
Попросит немножко, хотя бы лукошко,
То пусть тогда имеет в виду,
Что я ему с собой приведу
Как бы в подарок квартиру на ножках!

Припев.

Я долго одинокой была,
Как будто бы нарочно ждала
Этого мига, сладкого мига!
Я буду делать всё, что смогу,
Но поменяю Бабу Ягу
На Бабу Ядвигу, нет, на ЛЕДИ Ядвигу!

Припев.


Рецензии