Сказка-правда, сказка-ложь. Песни и проза про жизнь. 1

Действующие лица (в порядке появления):

Жар-птицы
Дед Мороз
Снегурочка
Баба Яга
Три снежные бабы
Гном
Вампир
Оборотень
Призрак
Русалка
Медведь-шатун
Мышка-норушка
Колобок
Змей Горыныч
Лиса
Леший
Кикимора
Емеля
Петушок З.Г.
Репка
Пугало огородное
Соловей-разбойник
Семеро козлов
Заяц
Конёк-горбунок
Волк
Три богатыря
Василиса Прекрасная
Царевна-лягушка
Царевна Несмеяна
Кощей Бессмертный

В эпизодах: люди, звери, птицы, снеговики, Санта Клаус.

ПРОЛОГ.

Зимняя ночь сменяется утром под песню Жар-птиц


ПЕСНЯ ЖАР-ПТИЦ

               
На высоте, неведомой людям, мы над землёй парим,
В небе мы были, в небе мы будем, мы для людей горим!
Тысячелетья мы прогоняем холод и ночи тень, 
Жизни людей теплом сохраняем, людям мы дарим день!

Припев:       
О, человек, ты Жар-птицу не лови!
Кто нас увидит, тот сгорает от любви!
Мы сожжём его сердце огнём,
И мгновенно забудем о нём!

Мы – воплощенье пламени солнца, стая его детей,
Кто нас увидит, тот обожжётся, прячемся от людей!
Но не нужны этим людям синицы, и не нужны журавли,
И неизменно ловят Жар-птицу дети своей земли!

Припев.

Но человек – такое созданье, хочет всё видеть сам.
И всё равно не верит он втайне даже своим глазам!
Кто-нибудь снова к нам подкрадётся, нам не желая зла,
И от него к утру остаётся только одна зола!

Припев.

Но остальных это не напугает, люди сгорают вновь.
Те, кто нас любят, даже не зная, любят саму любовь!
Наше сиянье так же, как прежде, - веры огонь для одних,
И огоньком последней надежды будем мы для других!

Припев.


Рецензии
"Подкрадешься
она обманет
И вот уже
навсегда ушла...."

Ничего себе вариация у Вас.

Песенка такая... пионерлагерная, но не мутная, что очень хорошо.

Бред   18.01.2003 02:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.