Разбитое зеркало Апатия
Сюжет неприхотлив.
Идут друг за другом
И тот, кто похотлив,
И тот, кто за плугом.
И в осколках стекла
Мы находим значенье.
Наша жизнь протекла
Как пустое мгновенье.
Было зеркало чистым,
Да блестящим и гладким.
Жизни путь был тернистым,
Да до мелочей падким.
Коварство в зеркале таилось.
Когда вся жизнь прошла,
Оно безжалостно разбилось
Осколками стекла.
Счастье нежно и хрупко,
Да как зеркало гладко.
Пальцем ткнешь - как скорлупка.
Да осколками падко.
Свидетельство о публикации №102121400109