Заранее оплаканная мама
Мне в глаза ее больше
Никогда не взглянуть.
Мне руки ее больше
Никогда не погладить.
Это мама уходит.
А вернее, ушла
Навсегда от меня
За леса и курганы.
Ее тело лежит,
И сосной пахнет дом.
Но душа не ушла -
На стене ее фото.
Это мама лежит...
Ей бы жить да и жить.
Это ямочки щек.
Это первое чмок.
Это мама лежит...
Словно вылита жизнь.
Это рук теплота.
Это сердца тоска.
Сколько жизни во мне,
Без остатка б отдал
За один ее вздох
И улыбку одну.
Но уже не вернуть
Самый сладостный звук -
Сердца матери стук
И "прости!" на прощанье.
И вселенная вмиг
Обрела пустоту.
И бессмысленность бездн
Обрела назначенье.
...Ведь до смерти ее
Еще тысяча лет!
Почему вдруг теперь
Я так плачу о ней.
Это мысли мои
Льют безумной рекой...
И я слышу сквозь слезы:
Успокойся, родной.
Свидетельство о публикации №102121400106