Город. 2002
К слезливым просьбам открыться он глух.
Вот и меня также губит реклама:
Слепит глаза, поражает мой слух.
Как нам понять романтизма картины,
Увидеть силу античных скульптур?
Когда сошли мы с всемирной витрины:
Толпа конвейерных дурней и дур.
ПРИПЕВ:
И снова Город зовёт на свидание –
Лечу в столичную ночь как сова.
Лови меня: я теряю сознание,
Так закружилась от звёзд голова…
Не всем дано тут найти себе место.
Здесь кто хитёр – того злато и трон.
А кто играет по правилам, честно –
Тому всю жизнь проиграть в лохотрон.
Да, тяжек груз каждодневной рутины!
Как мотыльков нас так тянет на свет…
Но – нет! Как мухи сидим в паутине:
Работа – дом, телефон – Internet.
ПРИПЕВ:
И снова Город зовёт на свидание.
В столице ночь – у неё все права.
Держи меня: я теряю сознание,
Так закружилась от звёзд голова…
Вот и меня снова губит реклама.
Здесь всё вверх дном, шанса выжить тут нет.
Но я очнусь, и…, прости меня, мама,
Я брошу всё и уеду в Тибет…
7.12.02
Свидетельство о публикации №102121300810