Мир из черных дыр

Я вернулся на тот свет,
Истоптав земную твердь.
Был с людьми две тыщи лет,
Вместо них я принял смерть.

Я веками жил в дороге,
Я ловил губами снег.
Засыпал я на пороге –
Не пускали на ночлег.

Заходил я в города,
Я в толпе людской терялся.
В реках мутная вода –
Я в фонтанах умывался.

Я веками жил в дороге,
Я на рельсах засыпал.
Не берег я свои ноги –
Об асфальт их не стирал…

Был убит я на войне –
Надо мной никто не плакал.
Я топил себя в вине,
По ночам бродил гулякой.

Я веками жил в дороге,
Обошел весь белый свет.
Был я богом – стал убогим.
Ненавидел я рассвет…

Я когда-то создал мир,
Не хотел быть одиноким.
Мир теперь из черных дыр –
Он становится далеким…

Я веками жил в дороге,
Я ловил губами снег.
Засыпал я на пороге –
Не пускали на ночлег.


Рецензии