Музыка песка и ветра

Как можно писать великое, и шествовать мыслям в такт,
Огромным, подобным плитам, ручищщами ладить тракт.
Из лавы могучих образов себя и других лепить,
Попробовать, вырвать новое средь мелких, пустых обид?
Разрезать хребты до мантии, выпаривая моря.
Сказать, из последней парии вдруг вырваться в нобеля,
Подняться над миром, с проседью смотреть на широкий след..
И дальше мечтать по осени, а в зеркале - малый шкет.
То страшно, опасно! Мыслимо, но боязно, эй, окстись!
Дорога в чащобы истины ступеньками тянет вниз.
А сердце открыто малому, как грому небес - поет,
Но бойся - не воды талые, то тело твое плывет.
И скалясь корягой, отмелью иль камнем со дна реки
Тебя будут бить любовью, рассветом твои враги,
По тонкой открытой коже, что вмиг обратиться в рвань.
Ты думаешь, был моложе? Попробуй теперь, достань
До края, чья соль - неведенье, до кромки той полыньи,
Что тянет морозной теменью, да жаром твоей земли.
И падая в вихрях огненных потерянных любых, в боль
Ты станешь быть может отсветом, а может, сойдешь на ноль.


Рецензии