Наброски

Знакомы ль вам, скажите откровенно,
Листая иногда каталоги своих ассоциаций,
Те чувства, что в раскрашенной Вселенной
Набросками слывут для иллюстраций?

Когда рассыпавшись на тысячи осколков,
Вагонных стекол бывшие квадраты
Навстречу звездам, мерзнущим без толку,
Несутся , отражая многократно
                ее глаза,
                А ты…
Летишь стрелой - какая тут ходьба!
Прорвав ночи распахнутой объятья,
Еще не веря в то, что Госпожа Судьба
Прошла, коснувшись тебя краем своего платья.

Или когда звена последняя шестерка
Границу второпях пересекает,
И звуки нашего далекого мирка
В обрывках чьих- то разговоров тихо тают,

Оставив напоследок мне единственный гудок,
Дрожащий паузами то ли от мороза,
То ли от нетерпения еще разок
Освободить скорее линию
                Для ее голоса…

Я помню проблесками лазерных лучей
В переплетении пальцев, ищущих друг друга,
Раскинув через музыки ручей
Семиполосый символ половинки круга.

В котором брызги лезвием горизонтальным,
Сбивая на лету мои конечности,
Ладошкой в волосах ее нечаянно раздавлены,
Проспорив каплям пота ощущение свежести.

Когда потратив силы без остатка,
Доверив сны и расстояния скамье вагона,
А мне для равновесия лишь разноцветные две пятки,
Заснула в середине перегона,

Все в той холста дорожной рамке
С мазками стелющейся по ветру пшеницы
Наброски укрощенных оригами
Исчезли навсегда непойманной Жар- птицей…


Рецензии
Я пролистала и каталог,
и записную даже книжку.
но не нашла нигде аналог,
чтоб перебить Вам эту фишку
:)))

Алеся Ошмянская   28.12.2002 21:08     Заявить о нарушении
...Да.. от одних твоих рецензий
Смеяться хочется до рези...

Спасибо за остроту понимания*)
На "ты"?)

Giraf-Fey   31.12.2002 20:17   Заявить о нарушении