Перекрестки

Из пустых городов убегали
Мы отстали и нас оставили
Как река развела берега
В обе стороны и на века

По ночам нас водила бессонница
Жизнь ломалась, как переносица
Переносица между глаз
Переносицей между нас

Перекрестки нас распинали
Во все стороны, в разные дали
Затащили на край Земли
Чтоб вернуться назад не смогли

Мы по спинам дорог бежали
Мы за локти мостов хватались
Развели нас столбов провода
Кого в сёла, кого в города

А Земля под ногами круглая
Не коричневая, а смуглая
Приютила нас на часок
Чтобы выставить за порог


Рецензии