К Чайке

Эй, чайка!
Бросай притворяться, взгляни с неба вниз. Я стою.
Спокойно: в наш век так нормально бояться,
когда ты стоишь не в строю.

Эй, чайка!
Где радость твоя, где улыбка?!
Ведь ты наконец-то кому-то нужна!..
Ты все говорила, что главное - рыбка...
Не верю, - важнее вода.

Вот все, что хочу я.
Эй, чайка!Почаще бы видеть тебя;
прохладное утро туманом качует,
лизнет своей влагой лоб дня.

Вот чайка: ты свесь свои красные лапки,
их две, ровно как моих рук.
Из тела вынь жизнь, как из книжек закладки,
Не бойся, воскреснем мы. Вдруг...


Рецензии
Привет,добрый доктор!Приятно наблюдать пополнения в ряду ваших произведений!Слушай,мне нравится ,испытываю какое-то воздушное чувство при прочтении,да я,блин,просто в восторге,одним словом!

Сара-Барабу   15.12.2002 17:02     Заявить о нарушении