Жизнь пройдёт, как осенний дождь

У меня ничего нет и не будет,
Жизнь пройдёт, как осенний дождь.
Обо мне скоро все позабудут,
И звучать будет смех, словно ложь.
И слова не сказать - голос нем,
Не донести до печали мне радость.
Не существует интересных тем,
А для души моей осталась гадость...
Я не ищу дорог и троп прямых,
Я не ступаю по песку или поляне.
И чей-то Зов в кромешной тьме затих,
Манящий и далёкий: "Эй! Земляне!.."
На бал цветов не попаду, не сможет
Меня Царица-Роза превратить в росток.
Но чудится, что вдруг свершится всё же
Испить из речки вечной юности глоток.
Нет крыльев, нет полёта мысли,
Упасть гораздо проще, чем висеть...
А лучше что? Лететь, как будто листья?
Иль камнем мне лежать? И вечно петь...


Рецензии