Железное сердце

Я сделаю сердце железным,
Чтобы не чувствовать боли.
Чтобы оно не билось
Против моей воли.

Чтобы сломать не сумели
Те, кто достать старались;
Те, кто понять не хотели
То, что сказать пыталась;

Те, кто в глаза улыбались,
А за глаза - усмехались;
Чьи лживые лица-маски
Такими родными казались.

В круговороте судеб
Успела на них насмотреться.
Куется железное сердце,
Чем дальше - тем тверже будет.

Теперь мне уже не страшно,
Я больше не чувствую боли,
Лишь память - врагов моих стражник
Хранит все, помимо воли.


Рецензии
В железном сердце нет места любви.
А без любви серце вообще не нужно

Смеющаяся   14.10.2003 10:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.