движение

Кокосовой стружкой во рту младенческом,
кричит, льется, как сны вЫсокостные,
наивным и чистым стал дух человеческий,
сквозь фильтры пройдя вселенских отбросов.

Живешь не тлея весною раннею,
жалеешь время тратя вновь попусту,
не то чтобы праздно, не слишком праведно,
да вот загребают будней лопасти.

Сильнее ветров, быстрей мыслей гения,
простых и мудрых, словно голгофский крест.
Так соберем же ваши умы пленные,
жизни на доброе дело осталось в обрез.

К чему нам стремиться, во что обернуть свой взор?
Быть может к морям? Может быть в отчий дом?
Выбора слишком, и этот души затор
спасибо не скажет...и слитки продали, как лом


Рецензии