Не говори

Не говори "люблю", уходя.
Не мучай ни себя, ни меня.
Та любовь, что была, умерла.
Уже давно и, увы, навсегда.

А слова твои - пустой звук.
Не трать их понапрасну, милый друг!
Очень жаль, что ты не понял ничего.
Упустил ты птицу счастья своего.

Тот, кто любит, не сидит и не ждет.
Тот, кто любит, тот и горы свернет.
А ты уходишь, пожелав мне удачи.
И не слышишь в своем горе, как я плачу.

Сильный пол все же слишком слаб.
Говоришь, ты моей помощи ждал?
И вот сдаешься, не изведав борьбы.
Не понимая, что мне нужен - Ты.


Рецензии