Шаг Продолжение забытого разговора

Ты же знаешь сама,
Что все это не так.
Когда сходишь с ума,
Превращаешь в пустяк
Все, чем жил и дышал,
Все, что ждал и хотел,
И чего так искал,
Но найти не успел.
Рвется в прошлое нить,
Остывают следы,
Не с кем поговорить,
Когда сжег все мосты.
И немые дома
Смотрят в душу твою -
Две недели без сна,
Будто бы на краю.
Будто бы только шаг -
И исчезнешь во мгле,
Но, сжимая кулак,
Остаешься в седле.
Кровоточа душой
И боясь проиграть,
Ты ценою любой
Хочешь мир разорвать
На куски, на клочки.
Или сжечь все до тла,
Чтоб от прежней любви -
Угли, пепел, зола.
Чтобы жизнь - пополам
И глаза, как ножи,
Рвали, резали в хлам
Все мои миражи.
Ты же знаешь сама
Что хочу я сказать,
Меня сводят с ума
Только эти глаза.
Ты прости, ты прости,
Я наверно устал
Эту ношу нести,
Ведь я так и не спал...


Рецензии
Ох и ах, ну как же без атрибутов любовной трагедии : бессонница, жесткий взгляд, раненое сердце, сжег мосты, вселенная рушится...Зачем такие банальности? Вы перегрузили ими стихотворение.

Light   13.12.2002 18:00     Заявить о нарушении
Благодарю за критику.Возможно вы в чем-то правы.Но с другой стороны - как же без этих атрибутов?Лирика-то любовная.

Д.А.Смирнов   13.12.2002 21:39   Заявить о нарушении