Связано в узлы

Связано в узлы, в петли скручено.
Сладили костер - да все лучины.
А с прямой спиной невдомек стоять -
Так с горбом помирать.
Не ходить в рассвет,
Не бить поклоны Солнышку.
Солью латать раны -
Голью перекатной за околицу.
Памятью ладонь гадать -
Стерлись линии.
Что ж тебе, родной, сказать?
Все дорога длинная.
Дальняя - к росе,
Веснам на излом.
Связаны узлом,
В петли скручены...
До излучины
Добежать - упасть.
Не ложиться в масть - пропадать слезой.
Ясный, не забудь!
Нам один путь - голову в полон.
Позабыт сон.
Растерял жизнь -
Сбереги день.
Поцелуй за меня
Светлую смерть.
Мне о ней петь,
Тебе же - любить!
Связаны в нить,
Скручены в пляс...
Бежала, гналась!
Мимо глаз, мимо рук,
Мимо слов.
Я твоя слеза.
Горьким именем
В косу длинную.
Ясным полуднем
Просо голубю.
Ливнем полю пасть...
Приготовь снасть,
Разложи капкан.
Травень пел о Зиме...
Дело к войне -
Рисуй голоса.
Травой в волосах проросла,
Степью вилась за края -
Радугой-грозой...

Слишком много дорог -
Все обойти.
Твои руки найти,
Твои плечи обнять...


Рецензии
Слишком много дорог -
Все обойти.
Твои руки найти ,
Твои плечи обнять.
вот это больше всего понравилось

Хлоя   13.12.2002 21:15     Заявить о нарушении
Спасибо большое...

Ярина   13.12.2002 21:21   Заявить о нарушении
Спасибо большое...

Ярина   13.12.2002 21:21   Заявить о нарушении