Вино и море

Солнце съедобною каракатицей,
Утром апельсин, к вечеру - помидор,
По чистому небу прокатится
Мимо пухлых, шевелящихся гор.

Облаков подвижная аэрография
Бесшумным вальсом - в направлении ветра.
Небрежно ветренная фантазия
Трелью сверчков в полдень отпета.

Печеный воздух наполнил легкие.
Необычайно жарко в Судаке этим летом.
У скалы в тени прилег я
На мягкий песок рассыпчато белый.

Теплое вино ударом сонного боксера
Через печенку в мозг глухонемой
Проникнет, знаю, неизменно скоро
Умозаключений простотой.

Слушая ленивого прибоя удары,
Ронял ресницы на сонные веки,
Попивая вино из пластмассовой тары,
Расслаблялся на лоне, расслаблялся на веки.


Рецензии