И плачет по светлой главе злая плаха

Время летит далеко, обгоняя ветра,
Навстречу далёкой вечности.
Мечта не понимает, что она мертва,
Любимица бесконечности.
Шагом легчайшим наступает печаль
На пятки сбежавшей юности.
Набросив на плечи снежную шаль,
Уходит и боль за глупостью.
Не плачет разлука, а воет душа,
Растоптана наспех копытами.
И вечный вопрос: так ли я хороша?
И дальше все чувства убитые...
Ни боли, ни зависти... Даже нет страха...
Бывает такое один раз в сто лет.
И плачет по светлой главе злая плаха,
И Жизнь часто слышит от Смертушки: "Нет..."


Рецензии