Архангел

И по нашим ушам проехал мудрый Rock-n-roll
А за ним анархии - полные стаканы.
Но тут скучающий дух
Расковырял в себе романтизм,
И погрузил в отчаянный расслабон.

Заведомо нейтрализованный архангел,
Невесомей самого пьяного,
Непобедимый, словно понятие,
Посланный Волей,

Прошуршал пулей с облаков,
Познавший ощущенье неизбежности - эфемер.

Он свалится без предупреждения с потолка,
Залезет беспардонно в чужую голову,
В чемоданах чердаков,
Набитых впечатлениями, рыться.

Вот так в своих исканиях,
Без конкретной цели
По пыльным дорожкам
Извилистых мыслей,
Снизошел и до меня.

Удивительным босым отпечатком
На тыльной стороне затылочной кости
Оставив набор светящихся букв:

Жизнь невозможно прожить напрасно!


Рецензии