Отдушина часть 1

Мягкий свет, зелёный тон.
Всё расшито серебром.
Бар, огни, играет блюз.
Зал безлюден, грустен, пуст.
  Мы одни и только пара.
  В звуках музыки одна.
  Пьёт чинзано из бокалов.
  Ест с орехом шоколад.
Мы хотели только кофе...
Друг мой жаждой был томим.
И сказал он мимоходом.
"Может выпьем, посидим".
  И наверное усталость.
  А быть может суета...
  От мирских проблем осталась.
  Мы сидели два часа.
Мимоходом говорили.
Пили греческий коньяк
Его кофе запивали
И в прикуску шоколад...
  Сигаретный дым струился
  Затуманились глаза...
  Вспомнил как стобой сидели
  Только много... дней... назад...
Мы тогда от всех сбежали
В ночь, на улицы огней
Оставляя развлекаться
Уже пьяненьких гостей
  По дороге говорили
  Наслаждаясь тишиной
  Но покой, подспорье скуке
  И пошли мы в бар с тобой
Сигаретный дым стелился
Как туманы над рекой
Многолюдно, стол свободный
То, что надо нам с тобой...
  И тот вечер в этот день
  Пред моими стал глазами
  И как в выбитую дверь
  Хлынул дождь воспоминаний...
Этот вечер и цветы
Что дарил тебе на праздник
Зависть чёрная жены
Да, цветы были прекрасны...
  И пока я обращал, взор свой
  В прошлого картины
  С сигареты пепел пал...
  Кофе в чашечке остыло...
Вот и всё, окончен день
Завтра снова на работу
Остаётся ждать апрель
Уже к паске буду дома




                Москва.1996г.зима

 


Рецензии