Письмо

Все равно мне уже, я достану перо и бумагу
И свечу запалю, и в старинное кресло присяду
И бокал свой наполню вином из предместия Рейна
И тебе напишу без утайки я все откровенно.

Вот и все. Мы расстались с тобою на прошлой неделе.
Боже мой! Как чудесно тогда соловьи утром пели.
Дождь отмыл наши души от грешной безумной напасти
И за утренним кофе, смеясь, уплетали мы сласти.

Это утро прекрасно – последнее утро с тобою,
И мне кажется даже… но нет, ослепленный мечтою,
Я себя обманул и придумал опять оправданье,
Выпросив у судьбы и бездарно потратив желанье.

Почему не как все я живу, я дышу и мечтаю?
Почему я люблю? Извини, я недопонимаю
Этих истин простых, может в этом-то вся и проблема?
Что, немного сумбурно? Вот ведь проклятая тема!

Что со мной происходит, но, Боже, откуда я знаю?
Может просто устал и поэтому жизнь всю ломаю.
Может просто хочу я остаться в своем заточенье,
Может ты мне мешаешь постигнуть свое назначенье.

До свиданья, прощай! Уходи, убегай без оглядки!
Мы судьбе и любви проиграли давно уже в прятки.
И не пел соловей, а прокаркала черная птица,
И вокруг тишина, и вчерашние серые лица.

19-20/06/02


Рецензии