Автопортрет с автоцитатами

Святым притворяясь безгрешным,
"Меж драматических свалок",
По улицам ходит неспешно
Мой беспардонный аналог.

Одну за другой отправляя
Потребности духа и тела,
Аналог беспечно справляет
Фиесту. Какое мне дело,
Что длится она бесконечно,
Ведь мой прототип - только форма...
А вот он сидит в чебуречной,
Ждёт музыки,пива и корма.

Сейчас процитирует Данте
На вечно плохом итальянском,
А после суждение Канта
Заест ананасом в шампанском.

Он цвета волны светло-синей..
Минутку,он встал..,осторожно..
"А кстати, ты любишь Феллини?!."
О господи,сколько уж можно!....

У нашего с вами героя
Есть множество тем монологов:
"Улисс" и падение Трои,
Эйнштейн,оправдание бога,
Геном и бактериофаги,
А в самом финале,беснуясь,
Он вспомнит о Риме и Праге,
Чтоб все уже точно заткнулись.

На небе Антарес и Вега,
Мой идентичный аналог
Бредёт тихо к месту ночлега
"Меж драматических свалок.

Он дома. За фортепиано,
Гонимый мистическим страхом,
Садится. Сознанием пьяным
Пытается выдавить Баха.

Я предал мой образ искомый,
А он проиграл меня в покер.
Но если мы оба фантомы,
То кто написал эти строки?..

Fine.


Рецензии
Юморная грусть или грусный юмор - интересно, интересно. Искания, самокопания - поучительно даже!

Неоставшаяся   10.02.2006 18:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.