Слепой музыкант
Утомить не успело людей.
Все спешат, и кругом суета.
Каждый хочет добраться скорей.
Все спешат, вместе с ними и я.
Разделяю рутину в час-пик.
Отчужденные лица..., глаза...
Словно всё это целостный лик.
Свет не видит и верно забыл.
Как блестит по утрам роса.
И наверно уж много лет.
Как ослепли его глаза.
Электрички стремительный бег.
Потихоньку в ней можно идти.
И играть на свирели трель.
Что звучала столетья назад.
Он не просит, он просто идёт.
На свирели играя мотив.
Словно сладкий и крепкий мёд.
Он на души людей разлил.
Кто копейку, кто рублик, кто два.
В его сумку на шее ложил.
И смотрели во все глаза.
Люди вместо пустых глазниц...
Электрички стремительный бег...
Все спешат...
Москва. Июнь 1999г.
Свидетельство о публикации №102121300313
Алекс, рубыль, лучше заменить на рублик! Но это дело автора!
Елена Ларская 25.01.2011 22:49 Заявить о нарушении