Напев

              1
Сгореть и согреть,
Понимать, поминая.
Отныне и впредь
Я тоже все знаю.

Единый закон:
И верность, и ревность.
Придет Чемпион
И не сможет воскреснуть.

Его ученик
Переплюнет учителя,
Из сбившихся книг
Возродится мучительно.

Прокурит жилье
От микробов бессонница
Твое, как мое:
Не спеши беспокоиться.

Спиши пару слов,
От случая к случаю.
Любовь у оков
И большая и жгучая.

А пол потолков
Отвечает желаниям.
Любой из ростков
Пропадет без внимания.
               2
Созреть и сгореть,
Полет показательный.
Ловите ларец,
И сюда предсказателей!

В ларце только дел,
Что иголка Кощеева.
Но я ее съел:
По попу угощение.

По Мишке - кафтан
И Большая медведица
Ее сарафан
По ночам только светится.

Небрежный пилот
Четвертого месяца
Мне что принесет -
Скажи-ка мне, зеркальце.

Смотрю я в тебя,
Или ты меня вызвало?
Измученный взгляд
Привлекающий издавна.

Случайности рифм
Показное безволие…
Ну ладно, не ври,
Мы и это проспорили,

Сгубили – и слез
Невозможность очиститься,
И вечный вопрос:
Так быть, или числиться?
                3
Сгореть, не согрев…
Перестань, до обиды ли.
Щемящий напев
Без присмотра  мы кинули.

И ревность, и верность.
Люблю, обнимаю.
Сгореть, не согрев,
Понимать, поминая.
                10.03.2001


Рецензии
Да, Миш, в чем-то пересеклось, в сгорании, видимо:)
Будь!

Кранер   17.05.2003 22:34     Заявить о нарушении
Буду!

М.Рубин   19.05.2003 07:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.