Я видел...
Который не был похож ни на что
Я видел траву
Цвета, которого нет.
Я чувствовал ветер,
Гнущий ветки древес
И облака
Формы горы Эверест.
Я видел птиц,
Мчащихся в облаках
И вспышки молний
Где-то там в далеке…
Я чувствовал сердцем
Торжественность Высших богов,-
Всё это было пред тем,
Как расплавился мир !..
А люди сидели,
Как будто ничто не пришло,
На самом же деле
Это давно уже здесь.
То, что должно случиться -
Случитсся сейчас
Иль тогда,
Когда бессмысленно будет терпеть!..
30.06.97
Свидетельство о публикации №102121300233