Всё ж старинное имя я тебе подарю...

Я, наверно, напрасно,
Поклоняясь огню,
Взгляд твой строгий и ясный
Долго в сердце храню.

Ты из мира другого,
Меня в мире том нет.
И ни жест мой, ни слово
Не оставят в нем след.

Всё ж старинное имя
Я тебе подарю.
Ты носи его зримо,
Как улыбку свою.

Не брани меня, дева,
От себя не гони.
По рукам, как по древу,
Видишь – пляшут огни.

Ты в просторе далеком,
До которого мне
Не лететь самолетом,
Не идти по земле.

А огонь все сильнее –
Мой единственный путь.
Но горю и не смею
Говорить: «Не забудь!».


Рецензии
Николай,
мне понравился твой стих,
такой непосредственный.

Анатолий Садчиков   15.12.2002 20:30     Заявить о нарушении