Я гляжу через огонь

Уголек упал в ладонь
Спичка быстро догарает
Я гляжу через огонь
Тот,который умирает

Я гляжу через огонь-
Как велик он и прозрачен!
Но возьми его да тронь-
Жар его уже утрачен

Пламя пляшет точно конь
В темноте огромной ночи
Я гляжу через огонь,
Силясь знать-чего он хочет?

Не пробьешь загадки бронь,
Не закроешь знак вопроса.
Я гляжу через огонь
Я гляжу чуть-чуть раскосо.

Я гляжу через огонь,
Разгадать его пытаюсь
Я гляжу через огонь
Я гляжу и улыбаюсь.


Рецензии