***

Счастье – миф древний и печальный
Что лечит мир многострадальный
И птицы – радости души
Давно на юг все улетели
Совсем отпели свои трели

Тоска - иуда душу гложет
Все в камень обратить не может
Но все ж меня он уничтожит
В это сказочной борьбе
А бой объявил я сам себе

И уж ничто мне не поможет
Быть может только лес, уединение
И слез горючих умиленье
Улыбки и людей прощение
Найду я в них свое спасенье

О, бог! Я твое творенье!
И дум отрадное смятение
И боли страждущей сожжение
Мой ум и стремленья и парение
Возьми назад! Не надо мне!
12.12.02


Рецензии