Трактат о пользе сна

Счастливец тот, кто крепко спит: Он сладких видит снов,
Не слышит, и не видит он, что мир лишён основ!

Уходят месяцы, года - спит сладко мой герой...
И ты, читатель, иногда для сна глаза закрой!

Рыбак проспал рыбалки час, вояка - час войны...
А тот, кто не смыкает глаз - посланец Сатаны!

Чем глубже сон - тем слаще он; тебя во время сна
Хранит незыблемый закон - «Реальность не видна!»

Не беспокоит этот мир тебя, пока ты спишь.
Но и обратное верно, лишь громко ты храпишь...

Как равнодушен человек, коль он в объятьях сна!
И время замедляет бег, когда взойдёт луна.

Улыбка милая во сне с твоих не сходит уст -
А днём напоминаешь мне большой терновый куст...

Готов прекрасный славить сон я миллионы раз!
Во всех проблемах виноват - кто не смыкает глаз...

Друзья мои, давайте спать - одни, или вдвоём;
Проспим всю жизнь мы, и во сне на небо попадём...


Рецензии