Баллада

Эй,люди.Внимать вы мне готовы?
Все взоры на меня-сейчас я расскажу
Как о мужьях скорбят погибших вдовы,
Балладу я о них сей миг сложу.
Я буду петь о тех , кто добровольно
За землю за свою на бой пошел,
За отчий дом, за честь и за свободу,
Но вражеским клинком был поражен.
Я помню время то,когда все начиналось,
Когда на наши камни выпал первый снег.
Стремительно тогда все развивалось
И исказило полностью наш век.
Захватчики пошли на нас войною,
Жестокою...нещадною петлей
Беда пришла-причиной и виною
Была лишь власть , убившая покой.
И встал народ одним непрочным рядом,
Предатели нашлись в его строю
И напоив глупцов сокровищ страшным ядом,
Их подлецы призвали в армию свою.
Раздались крики, взвизгнули мечи
Забилось сердце звонко под кольчугой
Летите, стрелы, пока вы горячи!
И тетива звенит, пока еще упруга.
Воспой им смерти песнь, клинок,
И покажи им рыцарскую силу,
Пусть знают все, что ты к врагам жесток,
Сведи их тайной лестницей в могилу.
Неси меня навстречу смерти, конь,
Мой верный белый друг ретивый.
Меня спасал не раз ты от погонь,
Хоть необуздан и подчас спесивый.
Примет удары мой славный щит,
Работа древних  королевских мастеров.
Врагу не услышать, как он трещит,
Ведь не боится он ни палиц ни костров.
И я скакал всю ночь по полю,
Разил врагов, и многих я убил.
И становилось страшно мне порою,
От мысли, что и он когда то жил.
Вот окончился бой, иду я по полю
Избитый, усталый, почти неживой.
Смотрю вокруг.Поле залито кровью
А я оставлен и брошен судьбой.
Товарищи мертвы, разрушен замок
Победа не досталась никому.
И вот война окончилась закатом,
И ночь несет с собою темноту.
Но вышло так, что меч мой обломался,
Вспененный конь ослаб и слег.
И больше я не мог там оставаться,
И я пошел на дальний огонек.

И вот я все брожу по свету,
В надежде отыскать тот  огонек,
А иногда я обращаюсь к небу,
Когда мне кажется, что это уголек.
И вот пою сейчас я перед вами,
О том, что я на этом свете повидал,
И звуки музыки, с печальными стихами,
Всегда без корысти я людям отдавал.
Но впереди еще все приключенья,
И силы есть еще по свету побродить.
Хоть счастья нет, но есть стремленье,
А это веский повод, чтобы еще чуть-чуть пожить.


Рецензии
Привет

Возвышены слова.. о победах, пораженьях в пересыщенных кровь сраженьях..
А ты играй, играй быть может уйдет печаль с ветрами стай.

Эл

Элендил   17.02.2003 11:48     Заявить о нарушении
Привет.
Спасибо, что обратил внимание на мои старания, но я что то не очень понял...

Norrsken   22.02.2003 19:27   Заявить о нарушении
гым, долго добираешся..
это так ассоциация твоего стиха, что в общем положительная оценка, чем наоборот, т.е. что-то задевает.. для баллады на мой взгляд над формой можно немного поработать

Элендил   24.02.2003 10:45   Заявить о нарушении