Попутчик

Однажды я шёл по пустыне один.
Весёлый меня повстречал господин...
А впрочем, скорей, я его повстречал.
Мой спутник был странен, всё время молчал...
Так вместе и шли - он туда, я сюда,
Едою нам был хлеб, а питьём - лишь вода;
...Ничем неприметен, в нём нет ничего.
Но в шумной толпе я узнал бы его.


Рецензии