Представленья

Был я тут, был я там,
И по разным местам
Представлял я то это, то то;
И не выспавшись я
Представляю себя
Под дожьдём, без зонта и пальто...
Представляю, что лето
Ушло навсегда:
Что земля покрывается льдом,
Отопления нет,
Кто-то выключил свет,
И живётся мне дальше с трудом...
Представляю, что Солнце
Погасло совсем,
В темноту погрузив города.
И помчится Земля
Средь планетных систем...
Что останется бедным тогда?
Представляю, что ты
Покидаешь меня.
И тогда, среди ясного дня -
Темнота, холода,
Пустота навсегда...
...из под пяток уходит Земля.
Представленья свои
Рассказал Вам сейчас...
...и в асфальт головой:
Чтобы искры из глаз!
Чтобы было тепло,
Чтобы было светло
На душе и на сердце у Вас.


Рецензии