Не грусть и не тоска - зима и вьюга

Не грусть и не тоска – зима и вьюга.
Забытые за месяцы жары
Когда Амур и, разве, комары
Нас вырывали из томленья круга.

Томленье сладкое! Как было все же ты
Приятно, уводило душу в вечность...
Но благость все ж, имеет оконечность
И что обидно, – как и все мечты.

За все платить, – жесток, жесток закон.
Но платим мы, ища тепло как воры
И сдачу нам отсчитывает споро
Монетами снежинок небосклон.


Рецензии