Туман

Я - лишь туман,
Пережиток ночи...
Я - лишь обман
И себя и прочих.
Прозрачна как сон,
Мечты упоенье,
Солнца золота тон,
Утра забвенье.
Сколько мне жить?
Лишь часок до рассвета,
Лишь ей дорожить,
Капелькой света.
День солнца пройдёт
И лунный день тоже,
К утру я вернусь,
На себя не похожа.


Рецензии